вторник, 20 сентября 2011 г.

И петь не поет, и летать не летает....

Вот такой у моего Петра (это сына моего так зовут) приятель! С опознанием его наружности у нас были проблемы вариантов масса: петушок (меньше всего на него похож), страусенок, индюшонок и наконец...утенок! На последнем варианте сын и остановился, так и говорит (утром лежа в кровати на боку отвернувшись к стене едва приподняв голову и чуть приоткрыв один глаз): "Мама, возьми утенка и буди меня"- глаз закрывается, а дальше утенок маминым голосом произносит довольно таки короткий монолог типа: "Петя вставай в садик пора" при этом гладя щечку утиным крылышком или щекоча утиной шевелюрой где попадется...эффект пробуждения мгновенный.
  Случалось мне отлучаться из дома во время дневного сна ребеныша, вернуться домой стараюсь еще до пробуждения,  но бывало задержусь минут на 10 тогда меня выручает опять же Петрушин приятель! Перед укладыванием сына объясняю ему что собираюсь уйти пока он будет спать, как проснется пусть сразу посмотрит на горшок (горшок у нас в форме стульчика с крышкой стоит в комнате) если на горшке утенок сидит значит я еще не дома, но скоро приду.  Пусть снимает пижаму, переодевается и играет. Чай в кружке на кухонном столе (мы любим сразу после сна чаю выпить). Все. Сына засыпает, а я бегом по неотложным делам.
  Как-то раз захожу домой и с порога пока переобуваюсь прислушиваюсь: тишина и дверь в комнату закрыта! Спят наверное еще! Захожу в комнату и вижу....мой ребенок переодетый уже, пижама сложена на кроватке (для нас это не свойственно!), шторы ночные на окнах отодвинуты (на период дневного сна окна зашториваем от солнечного света), а ребенок сидит за столом и рисует, утенок рядом наблюдает за процессом!
   Если б вы видели ежедневное наше пробуждение и получасовое переодевание с одновременно деланием нескольких очень важных и неотложных дел сразу! Вы бы поняли мое состояние неописываемого восторга при виде этой идиалистической картины.
 С тех пор утенок и у меня числится в приятелях :))
     

4 комментария:

  1. оййй!!! до чего он смешной и чудесный этот...птиц! :) Я поражена размерами! фантастика просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, я сама была поражена размерами, когда сборку закончила. Сейчас, уже два года спустя сынуля стал еще выше и птичка не кажется такой большой!

    ОтветитьУдалить