среда, 15 августа 2012 г.

Кукольная бабка из капроновых колготок и пластиковой бутылки

Очередная поделка для украшения  площадки в детском саду. 
Воспитательница рассказала о своей мечте, которую она собиралась воплотить с помощью мужа: сделать ветряную мельницу. В садиковском подвальчике во время разбора хлама она нашла два замечательных невысоких заборчика, которые вместе с мельницей смотрелись бы здорово. 
   Тогда же мне подумалось, что за этим заборчиком нужно "посадить" подсолнухи 
и "поселить" хозяйку.Тем более, что давно у меня уже был "захомячен" отличный мастер-класс со страны мастеров.

основа- пластиковая бутылка обернутая синтепоном и капроновыми колготками.
Для одежды хотелось бы синтетических тканей, так как кукла делалась для улицы, но ничего подходящего не осталось (все синтетические кусочки ушли на теневую сетку для той же площадки). 

Косяков целая куча...

например, плохо утянутая нитка на крыльях носа...
да и выражение лица, совсем не такое какое хотелось бы. 
Но в целом я вообще довольна, что кукла получилась хоть на кого-то похожа, а не неведомо что.

ручки из пластиковой разовой вилки.
а еще я страшно рада, что хоть немного израсходовала неведомо какие нитки (на волосы) страшно колючие, а выкинуть их было жалко, тем более что клубок большой, но места занимает много...


Так как кукла шилась для улицы, в качестве подъюбника использовала сетку для упаковки цветочных букетов (всякий хлам храним и не выбрасываем)

Ну, что сказать, в садике старушка понравилась всем, но воспитатели ее "зажали" для площадки. Решили воодрузить ее туда, только на время комиссии по определению готовности детских садов к новому учебному году (а то вы думаете почему такая суета!), а потом забрать в группу в кукольный театр. И просили зимой (у нас в деревне это самое рукодельное время года) смастерить еще и дедку.

Бесконечное спасибо Ликме за ее мастер-классы по изготовлению кукол из капроновых колготок! Своим опытом она делиться на сайте "Страна мастеров", но есть у нее и свой собственный  сайт где еще больше разных разностей и полезностей для шитья текстильных кукол.

7 комментариев:

  1. Кукла великолепная! Может, там косяки и есть, но во-первых, их не видно, а во-вторых, бабка настолько очаровательна, с таким замечательным "живым" выражением лица, что никто на эти косяки и внимания не обратит. Чудесная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, спасибо огромное! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну садику повезло!!!Не каждый родитель будет так стараться. Сама в садике работаю с недавних пор, сама и шью для него,когда время есть. Шила казака с казачкой. Думала про эту технику, но не рискнула. Боялась, что не получится. Бабульку очень замечательная!!!Аня молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, спасибо! Признаюсь я тоже боялась, но так как уже пообещала глаза пошире открыла и понеслась...

      Удалить
  4. Ой, Аня, какая бабулечка колоритная получилась!!! Вот ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. я тоже делаю спасибо

    ОтветитьУдалить