четверг, 31 марта 2016 г.

Театральная весна. Спектакль "Снежная королева". Костюм ворона.

      Привет!!!!
      Ежегодно весной в нашей школе, в течение одного весеннего месяца случается "Театральная весна". Этой традиции уже 9 лет. Суть ее в том, что каждому классу: начальной школе называется фамилия автора (обычно это авторы сказок и детских произведений), а старшей школе, обычно, называется тема (они выбирают соответственно литературу по- серьезней) и отводится месяц на подготовку и репетиции выступлений.
      У нас в школе есть огромный актовый зал с большой сценой, так что у нас все как в всамделишных театрах )))) занавес, кулисы,декорации, костюмы, мандраж.....у родителей и учителей, детки спокойней к этому относятся. Каждый класс готовит афишу для своего спектакля, за неделю до события афиши вывешивают внизу в фойе и все могут любопытствовать, что же выбрали соперники.
     Так как "Театральная весна" это все-таки соревнование, то по результатам его присуждаются три маски: золотая-за первое место, серебряная-за второе и бронзовая, соответственно за третье место! Иногда еще дают грамоты за лучшую женскую и мужскую роли первого плана и за лучшие женские и мужские роли второго плана, если таковые есть. В прошлом году девочке из нашего класса дали такую грамоту за лучшую женскую роль второго плана, она играла дочку разбойницу из "Снежной королевы" роль 100% была её, ей даже играть и не пришлось ))))))
     Ну как вы поняли, наш класс показывал "Снежную королеву", я для чего это пишу: чтобы показать вам костюм который готовила для ребенка, он играл ворона (есть там такой персонаж, я вот даже и не помнила) .
     Костюмы как правило все готовят схематичные, чтобы было в принципе понятно в образе кого предстает актер )))) 
костюм ворона для детского спектакля
Костюм я "слепила из того, что было". Сшила плащ-крылья и склеила шляпу-клюв, которую обклеила пленкой-самоклейкой. Брючки и жилетка-наша школьная форма )))))

 
 Крылья делала просто и быстро особо не заморачиваясь: собрала все куски черных тканей, нарезала перышек, оплавила края, чтобы не сатались и настрочила на основу (основа-это была завалящаяся черная чья-то юбка ))))) весь хлам ушел на крылья )))))

Нижний край крыльев крепится на запястье при помощи шляпной резинки, поднимает ребенок руку-машет крылом )))))

В этом году мы будем показывать "Золотой ключик или приключения Буратино", уже учим роль, в этом году сыну досталась главная,  я в размышлении над костюмом ))))))

1 комментарий:

  1. Ничего себе, схематичный костюм! Да это же ворон из профессионального театра! Очень хорош!:)))

    ОтветитьУдалить