среда, 17 февраля 2016 г.

Потрясающие пончики. Рецепт и фото.

Здравствуйте, мои дорогие! 
Сегодня я к вам с рецептом ))))  пончиков!
      Однажды найденный мною рецепт, назывался "Традиционные новогодние пампушки".
В результате получались чудные совершенно круглые шарики с начинкой внутри )))) очень вкусные и тающие во рту! 
      Однажды мой племянник из г.Ейска, будучи у нас в гостях, захотел пончиков и тогда пользуясь этим рецептом, я сделала пончики, так как ребенок утверждал, что эти пампушки на вкус ну точно пончики из его города )))))
       Разделывать тесто пончиками было еще проще: в каждой лепешечке я выдавливала в центре отверстие, а потом кидала эти кольца в масло, жарила сразу не много штук, чтобы проще было за ними следить и переворачивать. Готовые пончики выкладывала на тарелку с бумажными полотенцами, а когда жарилась следующая порция (или помощники помогали), перекладывала жаренные пончики на тарелку и посыпала сахарной пудрой через ситечко )))) результат на фото.
         Мы каждое лето ездим в гости в Ейск и я каждое лето готовлю ребенку пончики ))))
Ну и сам рецепт теста: даю как в оригинале.

"Традиционные новогодние пампушки" 
Продукты на 20 штук: 500 гр. муки, 40 г. дрожжей, 1/4 литра теплого молока, 50 гр. сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 желтка (помню я ложила 1 яйцо вместе с белком и желтком), 1/2 чайной ложки соли, 20 гр. рома (я заменяла водкой), 1 чашка мармелада или повидла, 1/2 чашки сахарной пудры, 1 литр растит. масла для жарки.

     Муку просеиваем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, разведем с небольшим количеством молока, сахара и муки. Накроем и на 15 минут. поставим в теплое место подходить. 
     Добавим остальной сахар, растит. масло, желтки (яйцо), соль, ром, оставшееся молоко и вымесим тесто до гладкости.
     Поставим тесто еще на 30 минут подходить, потом на посыпанной мукой доске раскатаем его в пласт толщиной 2 см и стаканом вырежем кружочки.
     Для каждой пампушки один кружок намажем мармеладом или повидлом, края смочим водой (кисточкой можно, это важный момент! смоченные края хорошо прилипают друг к другу и вовремя жарки ничего не вытекает, а шва вообще не видно!), накроем ненамазанным кружком и прижмем их друг к другу. 
    Оставим их еще на 15 минут для расстойки. (подхода). Фритюр (растит. масло) разогреем до 175 градусов и пожарим пампушки по 3 минуты с каждой стороны. 
    Готовые пампушки обваляем в сахарной пудре (я посыпала просто).

 



6 комментариев:

  1. Боже мой, как вкусно выглядят Ваши пончики, Анна. Ммм, слюнки потекли... У нас подобные пончики продаются под названием "Японские".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Они не только выглядят вкусными )))) они мягкие, воздушные и легкие! Попробуйте!

      Удалить
  2. Очень вкусно выглядят!!! Аня, а они не жирные получаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, нет совершенно! Только нужно снимать их со сковороды на тарелочку застеленную салфетками бумажными, чтобы впитали излишки масла. А потом после того, как следующие выложила на сковороду жариться, готовую уже порцию укладываешь на другую тарелку и посыпаешь пудрой.)))

      Удалить