Наташа, милая Лялька, спасибо тебе за то, что научила меня готовить эти потрясные, мягонькие с чесночно-укропно-масляным ароматом булочки!
Я когда первую булочку попробовала, сразу смекнула, что остальные надо прятать срочно, иначе семейство мое будет есть голый борщ. Пока прятала, стянула таки еще парочку....м-м-м- ну такая же вкусняшка!
Рецептик:
Сначала делаем тесто: в 0,5стакана теплой воды растворить 1 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. сахара. Подождать,пока образуется пена. Тем временем в глубокую миску насыпать муку(2 стакана), 2/3 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара. Влить подошедшую опару.Добавить 100г магазинной сметаны. Тесто должно быть мягким,но не липким-если будет липнуть,добавить немножко муки. Скатать тесто в шар,накрыть пищевой пленкой,оставить подходить в 1,5-2 раза. Теперь займемся начинкой: нарежем укроп (примерно пучок), выдавим пару зубчиков чеснока,добавим 50г мягкого сливочного масла. Солить начинку не нужно.
Когда подойдет тесто,его нужно разделить на 10 одинаковых частей,из них пальцами размять лепешки,в серединку положить начинку, сформовать круглые булочки, и каждую булочку со всех сторон обмазать растительным маслом - только несильно. потом укладываем булочки в круглую форму (у меня получается 7 по краям, 3 в серединке), накалываем вилкой, ставим в духовку,разогретую до 180-200 градусов,выпекаем до румяного цвета. Кушать лучше остывшими. Если любите к борщу что-то поядренее - можно дополнительно сверху смазать чесноком с солью. Можно не класть внутрь укроп.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий