пятница, 28 марта 2014 г.

Индус

Рылась в старых фотографиях и нашла фото с новогоднего утренника в саду. Очередной раз решали с сыном какой костюм шить, ребенку захотелось "индуса" :( Даже не знаю почему такой выбор. Костюм шила из запасов, верх-блузка осталась от костюма гномика (его я не показывала), а для штанишек нашелся мамин крепдешиновый сарафан ,как раз в тон к цветам  блузки.Думаю в магазине и не нашлось бы ткани подходящего оттенка. 
новогодний костюм своими руками чалма

На чалму пошли остатки ткани от колпачка гномика и штанишек. Ну а туфли -супер! Выкройку и мастер-класс по пошиву я нашла на осинке. С туфлями возилась дольше всего, но они так мне нравятся!!!! Подошва из кожзама, верх туфелек плотная ткань+ остатки ткани с блузы, держатся на ноге за счет резинки на щиколотке, срезы обработала серебрянного цвета готовой косой бейкой, купленной в магазине. Пояс тоже раньше чем-то был, нашла в запасах мамы, он не очень удачный, то ли я завязывать не умею. Шила я его уже ночью на кануне утренника (как всегда :)))) И боялась, что бы был достаточной длинны, ребенок уже спал, померять-никак.
Ребенок был доволен. А я еще больше, костюм в том году обошелся мне практически даром.
Штанишки стирала ночью, гладила и когда одели на утреннике они "наэлектризовались" и прилипли к ногам :))) на фото в группе хорошо видно, но к началу праздника это прошло.

4 комментария:

  1. Действительно странный выбор для ребенка )) А костюм хорошо ) Особенно туфли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Да,ребенок иногда меня удивляет. Когда в магазине покупала бейку для туфлей продавщица сделала мне комплимент, я ж с туфлями туда пришла, прикладывали вместе бейку разных цветов и обе сошлись на серебрянной!

      Удалить
  2. какой замечательный костюм! И отличное воплощение! Очень люблю оригинальность и нестандартность, а если учесть, что это выбор ребенка, то вообще супер!!!! браво и индусу, и маме -дизайнеру :))
    и таки да... туфле это изюминка!

    ОтветитьУдалить