воскресенье, 28 апреля 2013 г.

На улице весна, а я про новый год.

        На улице жарко. Вслед за холодной весной резко наступило жаркое лето, хоть на календаре только конец апреля. Днем сынок ходит в футболке, кепке и тонких штанишках, а к вечеру одевает шапку и куртку на подкладке...дурдом.
         Но пост, вообщем-то, будет про зиму, Новый год и новогодний костюм. Когда пришла пора задуматься о костюме, после некоторых размышлений, я выбрала костюм мушкетера, подобрала подходящие ткани из запасов, но мой ребенок после озвучивания образа сказал: "Я не хочу мушкетером быть" "А кем хочешь?" "Хочу красный пиджак"......????!!!!!!!
         Можно смеяться. Но мне было не досмеха, я была в ступоре, перебирала всевозможные варианты костюмов с участием "красного пиджака", но признаюсь ни до чего не додумалась. Пытала ребенка. Он сердился и расстраивался: на себя-что не мог объяснить током, на меня-что не могла никак понять.
И вот однажды вечером он сказал: "Я вспомнил и сейчас тебе покажу" и мы понеслись к компьютеру. На рабочем столе есть несколько папок с картинками, которые он любит смотреть. И вот там в папке с раскрасками сказочных героев он показал мне вот эту картинку:
"Вот такой красный пиджак, только без узоров" :))))) Ура!
    Очень кстати, нашелся кем-то недошитый красный бархатный пиджак 52 размера, который был распорот и выстиран.
Вот этими выкройками я пользовалась. Подогнав их под размеры ребенка. Высоту шапки сантиметров на десять в итоге уменьшила. Под цвет кафтана, нашлась в магазине замечательная широкая тесьма-красное с золотом. А для кушака, тон в тон синяя с золотом, бахрома в магазине штор была куплена. Вот, что в итоге вышло:


Ну и как всегда (с этим надо, что-то делать) закончила костюм накануне утренника в 6 часов утра.Застежки брала готовые, но они выполняют, только декоративную функцию. Застегивается кафтан на плательные крючки, петли делала ниточные, иначе кушак при движении расстегивался.

 
      Ребенку угодила.

8 комментариев:

  1. Вот это красотища! Отличный костюм!)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, какая же Вы молодец! Костюм - великолепный, кафтан, шапочка, брючки, кушак - все выше всяких похвал! Главное, что ребенок был счастлив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, дети нас заставляют решатся на многое! :)))

      Удалить