воскресенье, 10 марта 2013 г.

Рисуем пластилином.


        Я и не могла заподозрить в своем ребенке столько терпения! Эту пластилиновую картинку Петя лепил два дня, с трудом удалось его убедить лечь спать и закончить завтра, никак не хотел, хотя глаза уже слипались и не все получалось от усталости и из-за этого он уже начинал нервничать. Назавтра только встал, позавтракал снова уселся за лепку. 

Результат порадовал нас обоих. С этой картинкой Петя не раз участвовал в разных конкурсах и выставках в садике. Наша воспитательница рассказывала, что еще не видела работ в этой технике. Мы с сыном тоже раньше не знали, что их пластилина можно создавать совершенные чудеса, пока однажды случайным образом я не попала на сайт Марии Новицкой  "Лепим сами"
   Мария (как и многие рукодельницы блогов)- мама. Лепит и снимает пошаговый процесс во время дневного сна ребенка, затем в виде уроков выкладывает на своем сайте.
 По одному из таких уроков из рубрики "рисуем пластилином" Петя лепил гусенка ныряющего под воду.
Сейчас Мария запустила новый интересный проект "Пластилиновая азбука.(Не)придуманные истории пластилиновой страны."
  Если кому интересно добро пожаловать на ее сайт.


3 комментария:

  1. Мой сын сказал: Оооооо!!!!!!!!! Мы так не сумеем. А давай попробуем. Но у четырехлетнего гораздо меньше терпения, поэтому наверное да, не сможем ))))))) Классная картинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, вам с сыночком спасибо! Сейчас была на сайте у Марии, она выложила серию карточек для занятий с детками помладше http://lepim.risuem-sami.ru/2013/02/23/godovasiki/
      А вообще побродите у нее, я думаю что-то для вас найдете. А самое главное, что сынок захотел попробовать, может стоит попытаться?

      Удалить
  2. Сколько труда и терпения)
    Утенок с пузыриками воздуха вообще покорил)

    ОтветитьУдалить