воскресенье, 27 мая 2012 г.

Омияге мешочек

Наконец я его сшила! Увидела однажды в блоге "Излечу и исцелю! Всегда Ваш, А..." мастер-класс по изготовлению конфетного мешочка и загорелась, описание процесса утянула, а вот повода подходящего его сшить не было, к сожалению без повода, почему-то не получается. А тут вдруг моя горячо любимая подруга, после долгого декретного отпуска (у нее двое мальчишек погодок) вышла наконец на работу! По этому поводу я приготовила для нее небольшой подарок, для которого и шился мешочек.

       Сразу скажу,что стратегических запасов красивущих тканюшек у меня нет (все надеюсь конфетку вкусную выиграть, но пока не повезло), поэтому подбирала сочетания из того что было. А было: розовый- льняной мой жакетик, носимый мной еще в девичестве, полосатенькое-обрезки  от кухонного полотенца большая часть которого пошла на пошив мочалки (об этом подробнее в другой раз, кому интересно), а коричневое-это кусочек чего-то, такого давнего, что и не помницца чем оно было раньше.

                             Цветочек. А пуговка все от того же жакетика. Цветочек на булавочке.

Нутрь (как говорил мой ребенок, когда был помладше)

 
Так как в наполненном виде мешочек оказался довольно тяжелым увиделась к нему ручка, за которую и переносить его удобно. 

Ручку можно и отстегнуть.

Местами получилось криво и косо. Но подружке так он понравился (подарок тоже, но мешочек-больше),что огрехи она пока не заметила.

2 комментария:

  1. Очень интересный и красивый мешочек! Замечательно, когда в дело идёт каждый кусочек ткани и ничего не пропадает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, это особенно радует! Спасибо, Ира!

      Удалить